Corso Addetto alle vendite

INFO SEDE CORSO


Corso Vittorio Emanuele II, 2/3
74122 Taranto


+39 099 7351364


+39 099 736 0281



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Un addetto alle vendite lavora in un negozio o in altri esercizi di vendita al dettaglio o all'ingrosso. Questa figura si occupa principalmente di assistere, orientare e informare il cliente;
Gestisce i prodotti e la merce nel negozio può ricoprire diverse funzioni in base alle dimensioni del punto vendita in cui opera.


Il corso fornisce conoscenze e competenze, per poter operare in un esercizio di vendita commerciale, necessarie a facilitare l'inserimento lavorativo, sulla base dell'analisi degli obiettivi di crescita professionale e delle potenzialità acquisite.

Il corso è GRATUITO per i Giovani residenti o domiciliati nella Regione Puglia che, al momento dell'adesione al programma garanzia giovani, abbiano un'età compresa tra i 18 e i 29 anni e che non siano impegnati in un'attività lavorativa né inseriti in un corso scolastico o formativo (NEET).

Al termine del corso, il partecipante, riceverà un attestato di partecipazione relativo al corso di Addetto alle vendite
Inoltre, in OMAGGIO, riceverai i seguenti attestati in materia di salute e  sicurezza sul lavoro

  •  Formazione Generale
  •  Formazione Specifica Rischio Basso
  •  Attestato per personale alimentarista (HACCP)

Gli attestati sono riconosciuti dalla regione Puglia e sono validi in tutto il territorio Nazionale

 

Modulo Ore
Cura del processo di vendita al cliente 70

Caratteristiche e modalità d'uso della moneta elettronca e dei principali mezzi di pagamento;

Caratteristiche, qualità, provenienza, prezzo dei prodotti al fine di fornire informazioni specifiche e tecniche sui prodotto

Elementi di base di contabilità (Storni, rettifiche, ecc..)

Elementi di base di funzionamento dello scanner a lettura ottica e del registratore fiscale informatizzato

Normativa igienico-sanitaria e procedura di controllo HACCP

Ricevimento, controllo e stoccaggio della merce.

Strategie e obiettivi tecnologici, produttivi ed organizzativi dell'impresa e standard di qualità per rispondere al meglio alle esigenze  e direttive dell'impresa

Tecniche di comunicazione e vendita per la gestione efficace delle relazioni con il cliente e la mediazione e gestione del conflitto

Tipologie di clientela e relativi comportamenti di acquisto al fine di applicare modalità e criteri, anche esperenziali, per decodificare i bisogni dei clienti

Allestimento e rifornimento degli scaffali e delle isole promozionali 70

Marketing, tecniche di merchandising e gestione del display

Modalità di lettura ed interpretazione istruzioni/indicazioni/schede tecniche. Procedure e strumenti per la corretta marcatura/prezzatura dei prodotti

Tecniche di comunicazione interpersonale e commerciale

Regole e tecniche di trasferimento di informazioni (as. Esempio relativi all'andamento delle vendite)

Caratteristiche e funzionamento delle attrezzature per la conservazione, refrigerazione e la gestione dei relativi sistemi di regolazione

Informatica di base

Tipologie e caratteristiche dei prodotti, prezzi e quotazioni. Regole e tecniche di rotazione dei prodotti alimentari e di smaltimento dei prodotti scaduti.

Cura del processo di vendita al cliente

Modalità di utilizzo delle attrezzature per lo scarico e la movimentazione nel rispetto delle normative vigenti

Ricevimento, controllo e stoccaggio della merce 60

Informatica di base e utilizzo di strumenti di ufficio

Sistemi e metodi di immagazzinamento e stoccaggio delle merci

Procedure di controllo qualitativo e quantitativo dei prodotti in arrivo nel rispetto delle norma

Tipologie e caratteristiche dei prodotti venduti e del parco dei fornitori di riferimento

Il corso è GRATUITO per i Giovani residenti o domiciliati nella Regione Puglia che, al momento dell'adesione al programma garanzia giovani, abbiano un'età compresa tra i 18 e i 29 anni e che non siano impegnati in un'attività lavorativa né inseriti in un corso scolastico o formativo (NEET).


  • IN OFFERTA
  • PREZZO:

    GRATUITO

     ISCRIVITI

  •   CALENDARIO CORSO
  • Inizia il 18/05/2021
  • 11 posti
  • 200 ore in aula
  • 0 ore pratica
  • 0 ore di stage