In ottemperanza a quanto stabilito dall’art. 4 della L.R. n. 22 del 24.07.07 e s.m.i. “Abolizione del libretto di idoneità sanitaria per gli alimentaristi e formazione del personale alimentarista” la Giunta Regionale ha approvato, con Regolamento Regionale n.5 del 15 maggio 2008, l’attivazione di corsi di formazione e di aggiornamento in materia di igiene degli Alimenti per il personale alimentarista.
Il corso ha come finalità quella di rafforzare comportamenti igienicamente corretti e sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute e ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Il corso è obbligatorio per tutte le imprese che operano nel settore alimentare.
Modulo | Ore |
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Modulo Unico | 4 |
LA CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI
MODALITA' DI PREVENZIONE DELLE MALATTIE TRASMESSE DAGLI ALIMENTI
MODALITA' PER GARANTIRE UNA CORRETTA IGIENE DEL PERSONALE E DEGLI AMBIENTI
MODALITA' DI CORRETTA MANIPOLAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
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Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Gli addetti alle succitate mansioni sono tenuti alla frequenza obbligatoria di corsi di formazione a norma del Regolamento di cui sopra della durata di n. 4 ore e con periodicità quadriennale
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